Uma das grandes responsabilidades da escola é a alimentação, e a mesma deve assegurar aos alunos alimentos isentos de quaisquer tipos de contaminação, entre outros perigos que possam comprometer a saúde dos alunos. Assim observa-se a importância da realização de boas práticas na manipulação dos alimentos para garantir um alimento seguro nas escolas e o papel fundamental dos manipuladores de alimentos no que trata da higiene pessoal, do alimento e do local de trabalho. Também foi ressaltado os perigos de um alimento contaminado, esse podendo resultar em uma DTA - Doença transmitida por alimentos, reconhecendo os riscos que as doenças de origem alimentar podem oferecer a saúde e a importância da qualidade dos alimentos servidos nas escolas. Este estudo é uma revisão de literatura, como base nas normas ABNT, com texto descritivo e explicativo, abordando os seguintes temas: alimentação escolar e vigilância sanitária; alimento seguro; manipuladores de alimentos e ambiente de trabalho. Como problemática deste estudo temos como questionamento: como garantir a segurança alimentar no ambiente escolar? Como objetivo geral este estudo buscou discutir a respeito da segurança alimentar no ambiente escolar. Assim, ficou evidente que um dos principais responsáveis em todo o processo de produção de alimentação escolar é o manipulador, sendo ele capaz de garantir a qualidade e a segurança do alimento que chega até os alunos.
A pauta abordada teve tópicos muito importantes como: a situação vivenciada no momento de forma expositiva e explicativa através da leitura ponto a ponto de todos os aspéctos, normas e dicas a serem seguidos pelos manipuladores da alimentação escolar, como: O que é a Covide-19 - Mudanças que ocorrerão daqui pra frente - Boas práticas e manipulação dos alimentos, Afinal, o que são boas práticas, Manipulação de boas práticas - Manipulação de alimentos - Contaminação alimentar e doenças transmitidas por alimentos ( DATs ) - Contaminação alimentar por micoorganismos.
Uma das grandes responsabilidades da escola é a alimentação, e a mesma deve assegurar aos alunos alimentos isentos de quaisquer tipos de contaminação, entre outros perigos que possam comprometer a saúde dos alunos. Assim observa-se a importância da realização de boas práticas na manipulação dos alimentos para garantir um alimento seguro nas escolas e o papel fundamental dos manipuladores de alimentos no que trata da higiene pessoal, do alimento e do local de trabalho. Também foi ressaltado os perigos de um alimento contaminado, esse podendo resultar em uma DTA - Doença transmitida por alimentos, reconhecendo os riscos que as doenças de origem alimentar podem oferecer a saúde e a importância da qualidade dos alimentos servidos nas escolas. Este estudo é uma revisão de literatura, como base nas normas ABNT, com texto descritivo e explicativo, abordando os seguintes temas: alimentação escolar e vigilância sanitária; alimento seguro; manipuladores de alimentos e ambiente de trabalho. Como problemática deste estudo temos como questionamento: como garantir a segurança alimentar no ambiente escolar? Como objetivo geral este estudo buscou discutir a respeito da segurança alimentar no ambiente escolar. Assim, ficou evidente que um dos principais responsáveis em todo o processo de produção de alimentação escolar é o manipulador, sendo ele capaz de garantir a qualidade e a segurança do alimento que chega até os alunos.
A pauta abordada teve tópicos muito importantes como: a situação vivenciada no momento de forma expositiva e explicativa através da leitura ponto a ponto de todos os aspéctos, normas e dicas a serem seguidos pelos manipuladores da alimentação escolar, como: O que é a Covide-19 - Mudanças que ocorrerão daqui pra frente - Boas práticas e manipulação dos alimentos, Afinal, o que são boas práticas, Manipulação de boas práticas - Manipulação de alimentos - Contaminação alimentar e doenças transmitidas por alimentos ( DATs ) - Contaminação alimentar por micoorganismos.